Temporary Exhibition Hall

走进科学馆大门,便来到一层展厅。一层临时展厅总面积约为1500㎡,于2018年升级改造完成,整个大厅宽敞通透,主要用于举办大型临时科普展览。

为满足公众对科普展示形式多元化的追求,深化主题展览对公众的影响,科学馆在2015年完成了一楼影视报告厅3D影院的改造。现在,影院定期购置热门科普小电影,于周末免费放映,深受市民欢迎。

Basic Science Exhibition Hall

共有展品15件,直观演示了勾股定理、最速降线、几何表面等经典数学的原理或现象,以及悬链线、二进制等原理的应用。

展区的27件展品演示了烟圈、龙卷风、下山竞速、陀螺仪等经典力学原理或现象,并模拟了两个经典实验——重力实验和马德堡半球实验。

穿过炫彩的轨道,展区内“彩色的影子”“迷宫”等34件展品直观地演示了频闪、光的折射和反射、双耳效应、普氏摆等声光学原理或现象。

展区共有展品29件,演示了欧姆定律、辉光球、人体导电、尖端放电、电池原理、电磁炮等经典物理学原理或现象,让游客感叹电磁的神奇。

Basic Science Exhibition Hall

东莞科学馆 东莞科学馆

地址:广东省东莞市莞城街道新芬路38号

Copyright © 2018 东莞科学馆 All rights reserved.